注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基督教改革宗神学

2018年11月30日起网易博客停止运营

 
 
 

日志

 
 

738 信徒当试验感动是否来自圣灵  

2018-05-23 21:18:57|  分类: F圣灵论-事工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)信徒当试验感动是否来自圣灵

(1)信徒当试验感动是否来自圣灵

1。信徒在面对众多选项中,作出选择时候,他们不应当依赖外在

环境的顺逆,当作兆头,也不应当忽略了神在圣经所启示的真理

的原则。信徒当根据圣经真理的行事原则,应用在他们的处境的

优先次序,作出抉择。除此之外,他们也必须对圣灵在他们心里的

见证,保持敏锐。有些信徒,把圣灵运行在重生的信徒心里,所作

的内在见证,形容为对信徒的某个抉择,感到内心的平安。神应许

要将平安,赐给那些信靠顺服神的信徒,而这种圣灵所赐的平安,

是能够从信徒的主观感受,反映出来,正如圣经所记载,[在至高之处,

荣耀归与神,在地上,平安归与他所喜悦的人](路2章14节)[我留下

平安给你们,我将我的平安,赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。

你们心里不要忧愁,也不要胆怯](约14章27节)[但愿使人有盼望的

神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力,

大有盼望](罗15章13节)。信徒心里所得到圣灵所赐的平安,是他们

顺服圣灵行事,所结出的成圣果子,正如圣经所说,[但愿赐平安的神,

亲自使你们全然成圣](帖前5章23节)[体贴圣灵的,乃是生命,平安]

(罗8章6节)[但现今,你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有

成圣的果子,那结局就是永生](罗6章22节)。

2。信徒因信靠顺服神,而蒙圣灵赐予的属灵的平安及喜乐。相反地,

当信徒不信靠神,不遵行神在圣经所显明的旨意,也不顺服神在他们

身上的隐密旨意所预定的成圣计划时候,他们的内心,是会感到紧张

和压力,正如圣经所说,[义人在恶人面前退缩,好像趟浑之泉,弄浊

之井](箴25章26节)[惟独恶人,好像翻腾的海,不得平静,其中的

水,常涌出污秽和淤泥来。我的神说,恶人必不得平安](赛57章

20节至21节)。住在信徒里面的圣灵,使信徒·对神的话语的要求,

保持敏锐。当信徒失去信靠及顺服神的信心,不将自己的忧虑,藉着

祷告祈求,卸给神,反而凭着自己的能力,应付所面对的事情的时候,

他们就会失去内心的平静安稳,而感觉到内心的焦虑不安。信徒不应该

忽略内心的平静安稳的重要性,正如耶稣基督说,[但保惠师,就是父

因我的名,所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫

你们想起我对你们所说的一切话](约14章26节)。假若信徒相信主耶稣

所说的话,就如[那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体

和灵魂,都灭在地狱里,正要怕他](太10章28节)[我若去为你们预备了

地方,就必再来,接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里]

(约14章3节),他们倚靠圣灵的能力,[将可夸的盼望和胆量,坚持

到底](来3章6节)他们就必定在百般的患难中,信徒的信靠顺服神

的信心被考验及试验的时候,得到主耶稣基督所赐的出人意外的平安,

因而在面对苦难困境中,不忧愁,也不丧胆,正如耶稣基督所说:

[我留下平安给你们,我将我的平安,赐给你们。我所赐的,不像世人

所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯](约14章14节)学效耶稣

基督的榜样,正如圣经所记载,[他不灰心,也不丧胆,直到他在地上

设立公理。海岛都等候他的训诲](赛42章4节)。神将真理的圣灵,赐予

新约的信徒,是要他们倚靠圣灵的能力及引导,脱离罪恶的牵制,叫他们得到

不犯罪的自由,正如圣经所说,[耶稣回答说,我实实在在地告诉你们。所有

犯罪的,就是罪的奴仆](罗8章34节)[主就是那灵。主的灵在哪里,哪里就

得以自由]林后3章17节)[你们必晓得真理,真理必叫你们得自由](约8章

32节)[所以,天父的儿子,若叫你们自由,你们就真自由了](罗8章36节)。

重生的信徒,都经历过真理的圣灵,与肉体的情欲,在自己心里相争的经历,

正如使徒保罗所说,[你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了,因为

情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所

愿意作的。但你们若被圣灵引导,就不在律法之下](加5章16节至18节)。

当真理的圣灵,察觉到信徒的言行没有遵行圣经的真理,或忽略了应尽的

责任的时候,圣灵就感动信徒已经蒙基督的宝血所清洁的良心,使他产生

罪咎感,叫信徒,因良心的责备,而失去内心的平安,直到信徒处理了

这项问题为止。然而,圣灵把信徒的良心的焦点,转移到信徒生命中,

另一个需要更加成圣的领域。

3。圣灵在信徒心里,运行在信徒的思想,感情及意志的机能中,以超然

的能力,帮助信徒想起圣经的真理,及将圣经的真理,应用在日常生活中。

圣灵在信徒身上的能力,是极其巨大,叫信徒逐渐成为圣洁,因为圣灵赐予

启示,智慧,聪明,能力,谋略,知识及敬畏神的灵,正如使徒保罗所祷告

祈求,[求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给

你们,使你们真知道他,并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召,

有何等指望,他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀,并知道他向我们

这信的人所显的能力,是何等浩大](弗1章17节至19节)[耶和华的灵,

必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和

敬畏耶和华的灵](赛11章2节)。圣灵是三位一体的独一真神的第三位格。

因此,圣灵是不会引导信徒违背神的话语,即圣经的真理。圣灵是神,

默示了新旧约圣经,因为新旧约圣经的所有书卷的作者,都是在圣灵的

感动及默示之下,将神的话语,用文字记录下来。圣经的真理及教训,

都是出于圣灵的默示,因而圣灵是不会违背自己所默示的话语,正如

使徒保罗所说,[圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导

人学义,都是有益的,叫属神的人,得以完全,预备行各样的善事]

(提后3章16节至17节)[我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能

背乎自己](提后2章13节)。任何事情,若被神的话语,即圣经的真理

及教训,定为不公义,或是不合乎圣经真理的优先次序,圣灵都不会

引导信徒去行。信徒在面对众多选项,要作出抉择之前,他们要察验

每一个选项,是否合乎神的真理的行事原则及优先次序。圣经告诉信徒,

要[试验呢些灵],就是要试验那些感动信徒的灵。信徒要察验心中的

声音,评估这些声音,是否出于圣灵,或是世上的邪灵。撒但邪灵,

是会假冒圣灵,欺骗信徒,正如圣经所说,[亲爱的弟兄阿,一切的灵,

你们都不可都信。总要试验那些灵,是出于神的不是,因为世上有许多

假先知已经出来了](约一4章1节)。信徒要试验心里的意念,是否

出自圣灵的感动,或是撒但邪灵的试探及诱惑的方法,就是评估自己

心里的意念,是否有助于达成耶稣基督降世为人,道成肉身的目的,

就是基督藉着在世上所完成赎罪的事工,叫选民蒙神赦罪,称义及重生,

除去律法的咒诅,洁净人良心的罪咎,解开罪恶的枷锁,除掉罪恶的

权势,除灭撒但的作为,在地上建立神的国的目的。因此,信徒要检视

自己心里的意念,事否能达成基督降世为人,道成肉身的目的,又不违背

基督在地上除灭撒但的国度,建立神国的原则,正如圣经所说,[凡灵

认耶稣基督,是成了肉身来的,就是出于神的。从此,你们可以认出神

的灵来](约一4章2节)[你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在他

并没有罪](约一3章5节)[犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪]

(约一3章8节)。撒但邪灵的工作,就是利用信徒的身体里的属肉体

的欲望,作为平台,激发他们的私欲,将邪恶的意念,放在信徒心里,

引诱他们偏离神的话语,叫他们犯罪,正如雅各书所说,[但各人被

试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来。

罪既长成,就生出死来](雅1章14节至15节)。因此,当信徒评估

及察验心中的声音,是否出于圣灵,或撒但邪灵的时候,他们就要

仔细地,谨慎地检视自己的心里意念的真正动机,是否合乎神的话语,

即圣经的真理及教训,正如圣经所说,[不要消灭圣灵的感动,不要

藐视先知的讲论,但要凡事察验,美善的,要持守。各样的恶事,

要禁戒不作](帖前5章19节至22节)[从前你们事暗昧的,但如今

在主里面,是光明的。行事为人,就当像光明的子女。光明所结的

果子,就是一切良善,公义,诚实。总要察验何为主所喜悦的事]

(弗5章8节至10节)[务要谨守,警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同

吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心

抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难](彼前

5章8节至9节)。

4。信徒心里的感动,若来自圣灵,必是奉耶稣基督的名,因而必合乎

神在圣经所显明的旨意,即圣经的真理及教训,及合乎神在信徒身上

的隐密旨意所预定的成圣计划,正如使徒保罗说,[无论作什么,或说话,

或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神](西3章17节)。圣灵在

信徒心里的见证,或许是牵引引导,或是禁止不许,都绝对不会带领

信徒离开神的公义的原则,也不会引导他们离开圣经真理的优先次序。

当信徒按照神的公义原则,及圣经真理的优先次序,在世上行事,

圣灵在信徒心里的工作,就好像是汽车的油门板及刹车一般。当信徒

的心,是高举基督,让基督在他们心里掌权的时候,他们不但认识及

遵行神的真理的原则,而且在面对众多的选项中,会遵照圣经真理的

优先次序,作出抉择。那么,当他们祷告祈求神的智慧及引导,使他们

得以明白神的旨意,作合乎神心意的抉择,他们会感受到圣灵在他们

心里的牵引带领,或禁止不许,正如圣经所记载,[他们事奉主,禁食

的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。

于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了](徒13章2节至3节)

[圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家,加拉太一带地方。

到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。他们就越过

每西亚,下到特罗亚去](徒16章6节至8节)。当圣灵感动信徒的心,牵引

带领信徒的思想,感情及意志的机能时候,信徒立志行事,就会在神的话语,

即神所启示的圣经真理的界限之内,叫他们按照圣灵的感动,卖力向前奋发,

达成神在他们身上的隐密旨意所预定的成圣计划(即神的美意),正如圣经

所说,[因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意]

(腓2章13节)。圣灵在信徒心里,禁止及不许他们接受一些意念,因为

这些意念,可能是出于撒但利用信徒心里的属肉体的欲望,引诱他们,偏离

神在圣经所显明的旨意,即圣经的真理的意念,也有可能是不合乎神在信徒

身上的隐密旨意所预定的计划的意念。信徒当顺从圣灵的禁止及不许,排除

这些的意念,不带愧疚感地,踩刹车,拒绝接受这些意念。信徒在圣灵的

感动之下,顺从圣灵的禁止及不许,保守自己仍在神的真理的界限之内,

正如圣经所说,[在神我们的父面前,那清洁,没有玷污的虔诚,就是看顾

在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗](雅1章27节)[从神生的,

必保守自己。那恶者也就无法害他](约一5章18节)[保守自己常在神的爱

中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生](犹21节)。当信徒顺从圣灵

的牵引带领,及圣灵的禁止不许,他们的内心,就会感受到圣灵所赐的平安,

因为信徒的内心的喜乐平安,就是圣灵所结的果子,正如圣经所记载,

[但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们

藉着圣灵的能力,大有盼望](罗15章13节)[圣灵所结的果子,就是仁爱,

喜乐,平安,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制](加5章22节至23节)

(新译本)。神保守那些愿意顺服圣灵的牵引带领,及禁止不许,因而

蒙圣灵引导的信徒的心怀意念,不偏离圣经的真理,叫他们按照神所显明

的旨意,及神在他们身上的隐密旨意所预定的成圣计划,立志行事,叫他们

结出圣灵的果子,就是心里出人意外的喜乐平安,因为父神应允住在信徒

里面的圣灵,按照神的旨意,为信徒祷告代求,正如使徒保罗所说,[况且

我们的软弱,有圣灵帮助我们。我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用

说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵

照着神的旨意,替圣徒祈求](罗8章26节至27节)[神所赐出人意外的平安,

必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念](腓4章7节)[因为你们立志行事,

都是神在你们心里运行,为要成就他的美意](腓2章13节)。当然,圣灵在

信徒心里的感动,无论是牵引带领,或是禁止,并非绝对可靠的,因为信徒

对心里的感动,也有可能不是出于圣灵,因为圣灵在信徒心里的感动,

并不如神在圣经所显明的旨意,即圣经真理的原则,那么客观肯定。然而,

圣经在信徒心里的感动,无论是牵引带领,或是禁止不许,都是真实的,

正如使徒保罗所说,[不要消灭圣灵的感动](帖前5章19节)。信徒要对

圣灵的感动,牵引带领,及禁止不许,保持高度的敏锐。信徒要[不住地祷告]

(帖前5章17节)倚靠耶稣基督,[因我们的大祭司,并非不能体恤我们的

软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。所以,我们

只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的

帮助](来4章16节至17节)。信徒藉着祷告祈求耶稣基督的灵的帮助,

以致他们倚靠圣灵的能力,克服肉体的私欲的拦阻,顺服遵从圣灵的感动,

牵引带领,及禁止不许,叫他们行事合乎神的旨意,至终从圣灵收永生,

正如使徒保罗所说,[你们若顺从肉体活着,必要死。若靠着圣灵,治死

身体的恶行,必要活着。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子](罗8章

13节至14节)[我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。

因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们

不能作所愿意的。但你们若被圣灵引导,就不在律法之下](加5章16节

至18节)[顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏。顺着圣灵撒种的,

必从圣灵,收永生](加6章8节)。

(2)信徒要熟悉圣经真理才能行在神旨意当中

1。信徒在众多的选项中,寻求明白神的心意,分辨神的心意,是不需要

神赐给他们超自然的神迹,或异象。他们真正的需要,是要熟悉神的话语,

熟悉圣经的真理,及神行事的原则,才能明白及分辨神的心意,正如圣经

所说,[少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话](诗119篇9节)

[我禁止我脚走一切的邪路,为要遵守你的话](诗119篇101节)[你的话

是我脚前的灯,是我路上的光](诗119篇105节)[求你用你的话,使我

脚步稳当,不许什么罪孽辖制我](诗119篇113节)[你们当因我的责备

回转。我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们](箴1章23节)

[你们为何花钱买那不足为食物的,用劳碌得来的,买那不使人饱足的呢?

你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐](赛55章2节)。

神的话语,表明了神的性情,也表明神的行事法则。信徒若不熟悉神的话语,

就对神的性情,及神在世上行事的法则,不能理解,正如圣经所说,[夸口的,

却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱,公平,

和公义,以此夸口。这是耶和华说的](耶9章24节)[耶和华阿,你的眼目不是

看顾诚实吗?你击打他们,他们却不伤恸。你毁灭他们,他们仍不受惩治。

他们使脸刚硬过于磐石,不肯回头。我说,这些人实在是贫穷的,是愚昧的,

因为不晓得耶和华的作为,和他们的神的法则](耶5章3节至4节)。信徒在

面对众多的选项中,寻求合乎神的旨意的选择,他们要熟悉神的话语,及神

在世上行事的法则。信徒在祷告中,亲近神的时候,他们的心灵在圣灵的

感动之下,接受圣灵的引导,而圣灵使用圣经的话语,引导信徒,是最常见

的方式。信徒越是熟悉神的话语,就越能正确地应用圣经的真理及教训,

在他们所面对的处境中,作出合乎神旨意的抉择。信徒越是熟悉神的话语,

就越能在他们人生的道路上,有基督的同行,因为耶稣基督的灵,即圣灵,

透过神的话语,即圣经的经文,引导信徒的思想,感情,及意志的机能,

牵引带领他们朝着所面对处境中的大方向,立志行事。信徒要熟悉圣经,

即神的话语,才能以圣经的真理,检视他们的生命的全部。因此,

在信徒所面对的各种处境中,神的话语,都成为圣灵引导他们的工具。

虽然处境本身并不具有神的话语的权柄,神却藉着各种不同的处境,塑造

信徒的属灵生命,使他们效法耶稣基督的谦卑,温柔,圣洁,仁爱,信实,

公义的模样,也使他们能学习用圣经的真理,看清楚他们所处的环境的意义,

正如圣经所说,[我受苦是与我有益,乃要使我学习你的律例](诗119篇

71节)[看哪,我受大苦,本为使我得平安。你因爱我的灵魂,便救我

脱离败坏的坑,因为你将我一切的罪,扔在你的背后](赛38章17节)

[凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经练过的人,

结出平安的果子,就是义](来12章11节)[我们晓得万事都互相效力,

叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,

就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子](罗8章

28节至29节)。

2。信徒要仔细地研读圣经,掌握圣经的真理,及神行事的法则,才能

对世界及周围发生的事情,有正确的诠释。信徒当祷告祈求,圣灵的

打开他们的心窍,赐给他们属灵的智慧及悟性,叫他们藉着默想圣经

的经文,及参考解释圣经及神学的书籍,使他们能够深入了解神的话语。

当信徒在祷告中,默想神的话语的时候,圣灵在信徒的脑海中,安排情绪,

产生思想,使他们记起圣经里适用于当时处境的经文,而且能够按照圣灵

所默示的话语的优先次序,来衡量信徒所面对的环境,作出合乎神心意的

抉择,正如圣经所说,[只有神藉着圣灵,向我们显明了。因为圣灵渗透

万事,就是神深奥的事,也渗透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事。

像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。我们所领受的,并不是

世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩,赐给我们的事。并且

我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,

将属灵的话,解释属灵的事](林前2章10节至13节)。这个过程,不单单

是信徒的记忆圣经经文,或圣经真理的功能,而是圣灵的超自然的工作。

圣灵能使信徒,在适当的时候,想起最适用于当时的处境的圣经经文,

或圣经的真理,叫他们作合乎神心意的抉择,作出合乎神心意的事情,

说出合乎神心意的话语,正如耶稣基督所说,[人把你们拉去交官的时候,

不要预先思虑说什么。到那时候,赐给你们什么话,你们就说什么,因为

说话的不是你们,乃是圣灵](可13章11节)[人带你们到会堂,并官府,

和有权柄的人面前,不要思虑怎么分诉,说什么话,因为正在那时候,

圣灵要指教你们当说的话](路12章11节至12节)。圣灵叫信徒想起的

话语,可能是直接来自圣经的经文,也有可能来自透过神的大能的护理,

而有的属灵经验,正如耶稣基督所说,[但保惠师,就是父因我的名

所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我

对你们所说的一切话](约14章26节)。

3。当信徒熟悉圣经的真理,并且顺服圣灵按照圣经的真理所给予的

引导,遵行圣经的真理,他们的属灵生命,就会成长,在光明中,

与神同行,以神为乐,正如使徒保罗所教导,说,[所以,你们既是神

的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心。

倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,

你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心。爱心就是联络全德

的。又要叫基督的平安,在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体,

且要存感谢的心](西3章12节至15节)。假若信徒没有顺服圣灵的引导,

遵行神的命令,他们就不能依赖心中的平安的感觉,作出他们选择的依据,

因为他们心里的平安的感觉,并不是耶稣基督所赐,超越环境限制,不受

际遇影响的,属天的平安,而是属世的平安,正如耶稣基督所说,[我留下

平安给你们,我将我的平安,赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。

你们心里不要忧愁,也不要胆怯](约14章27节)。然而,假若信徒遵行

圣经的真理,实践神的命令,正如使徒保罗所教导的,他们的思想,感情,

及意志的机能,都被圣灵所充满,而在圣灵的管理之下,以致他们心里

所拥有的基督所赐的平安,就成为他们在面对众多选项中,要作出抉择

时候的重要考虑因素。[要叫基督的平安,在你们心里作主](西3章15节)

就是要让基督所赐的平安,掌管信徒的内心的抉择。任何信徒所作的抉择,

都不能叫信徒失去基督所赐的平安,作为代价。当然,信徒面对众多的

选项中,寻求合乎神的心意的选择,是不应当单单依赖信徒自己心里的

主观的感受。假若属肉体的,尚未重生的信徒,把自己主观的,感觉

平安的感受,当作他们下决定作某些事情的基础,这会是非常容易出错,

也不是圣经的教导。圣灵的引导,与信徒的主观感受,不是一定有联系

的。但是,对那些重生的,顺服圣灵,遵行圣经真理的信徒而言,任何

的抉择,都不应当减弱信徒信靠顺服神的信心,也不应当增加信徒的

内心的焦虑不安,使他们失去内心的平静安稳,正如圣经所说,

[主耶和华以色列的圣者曾如此说,你们得救在乎归回安息。你们得力

在乎平静安稳](赛30章15节)[凡不出于信心的,都是罪](罗14章23节)。

信徒的心境,因信靠顺服神,而保持平静安稳,是圣灵所结的果子。

信徒在圣灵里的祷告,叫他们在平静安稳中,与神相交,使他们能够

更清晰地看见世界及世人的真正样貌及状况。信徒当祷告祈求有属天

的心态,有属灵的洞察力,叫他们能听见圣灵,在他们的内心,用神的

话语,诠释这个世界,及他们周围发生的事情。信徒在圣灵里热切祷告,

叫他们体会神如何看待他们的生活内涵与处境。信徒藉着祷告,与神相交,

而蒙圣灵光照及启示,以致他们能看清楚世上事物的真实面貌,因为

他们是以创造万物,托住万有之主基督的眼光,来看待世上的事物,

正如使徒保罗所说,[我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比

永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为

所见的,是暂时的,所不见的,是永远的](林后4章18节)。这样,

当信徒面对众多的选项,要作出合乎神心意的抉择,他们就能用

属天的,永恒的眼光,为今世的,短暂的事物,作出合乎神在圣经

所显明的旨意的决定。

4。信徒奉耶稣基督的名祷告,就是在圣灵里祷告,因而有神在基督里,

所赐给信徒的慈爱,智慧,能力,随伴着。因此,虽然信徒面对众多

的选项,要作出抉择的时候,他们对圣灵的引导,也许仍有几分的

不确定,然而,那位应许作好牧者的基督,必定看顾保守信徒,

也必定指引他们当行的路,正如圣经所说,[我是好牧人。我认识

我的羊,我的羊也认识我](约10章14节)[他按着名,叫自己

的羊,把羊领出来。既放出自己的羊,就在前头走,羊也跟着他,

因为认得他的声音](约10章3节至4节)[我的羊,听我的声音。

我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,

谁也不能从我手里,把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大。

谁也不能从我父手里,把他们夺去](约10章27节至29节)。倘若

信徒做错决定,走错了路,神必定会纠正过来。倘若信徒的视野,

过于狭窄,以致他们走错了方向,神会叫[万事互相效力](罗8章28节)

使他们走回正轨,朝着正确的方向前进。当信徒熟悉圣经的真理,

并且按照圣经的真理,祷告祈求,合乎神的公义及圣洁,及按照圣经

真理的优先次序的事情,他们就可以信靠圣灵的引导,作出抉择,

因为神应许必定指引他们当走的路,正如圣经所记载,[你要专心

仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要

认定他,他必指引你的路](箴3章5节至6节)。那么,信徒在

圣灵的引导之下,他们的选择,不应当受世人的价值观所影响。

无论他们选择那条的道路,尽管可能是在世人的眼中看为愚昧,

却是在神的看顾及旨意当中,是最美好的选择。尽管信徒也许

看不见摆在前面的道路的远景,他们可以因确信在神的看顾及旨意中,

而得到安息,因为全世界都握在神的大能的手中,正如耶稣基督所说,

[谁也不能从我父手里,把他们夺去](约10章29节)也正如使徒保罗

所说,[我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己](提后

2章13节)。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018