登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基督教改革宗神学

2018年11月30日起网易博客停止运营

 
 
 

日志

 
 

721 圣灵用说不出来的叹息为信徒代求  

2018-02-14 22:14:03|  分类: F圣灵论-事工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)圣灵用说不出来的叹息为信徒代求

1。父神所赐给他们的圣灵,用说不出来的叹息,按照父神在信徒身上

的隐秘旨意所预定的成圣计划,为他们的代祷,以致信徒的祷告

祈求,尽管有不符合神在他们身上的隐秘旨意所预定的计划之处,

却因圣灵按照神在信徒身上的隐秘旨意所预定的成圣计划的代祷,

蒙神悦纳。换言之,神应许叫万事都互相效力,使信徒得到益处

的应许,是与圣灵,为奉基督的名祷告祈求的信徒的祷告代求,

是有直接的关系,正如圣经的记载,[鉴察人心的,晓得圣灵的意思

因为圣灵照着神的旨意,替圣徒祈求。我们晓得万事,都互相效力,

叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,

就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中,作长子](罗8章

27节至29节)。因此,使徒保罗在罗马书第8章28节至29节,讲述父神应许

要叫万事都互相效力,叫信徒得益处,同时,也在罗马书第8章27节,描述

圣灵在信徒奉基督的名祷告中的角色,就是为他们,按照父神在他们身上

的隐秘旨意所预定的成圣的计划,祷告代求。因为圣灵为奉基督祷告的

信徒祷告代求,神就叫信徒所遭遇的事情,互相效力,叫信徒得到至终的,

永恒的,属灵的益处。神在信徒身上的隐秘旨意所预定他们在世上的成圣的

计划,就是按照耶稣基督的模样,藉着掌管所有发生在信徒身上的万事,

塑造信徒的属灵品格,叫信徒在世上逐渐远离罪恶,效法耶稣基督的榜样,

渐渐像耶稣基督的圣洁,谦卑,温柔,公义,仁爱,怜悯,仁慈,忍耐

的模样,正如圣经所说;[神的旨意,就是要你们成为圣洁](帖前4章3节)

[所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯,恩慈,谦虚,温柔,

忍耐的心](西3章12节)。信徒当确信神的良善及慈爱,以致任何发生

在他们生命中的事情,都是神所许可的,因而只能叫他们与神的圣子

耶稣基督,更加相似,叫他们得到永远的荣耀。这样的信念,就会叫信徒

得到平安及喜乐,正如使徒保罗所说;[但愿使人有盼望的神,因信将诸般

的喜乐平安,充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力,大有盼望](罗15章

13藉)。当耶稣基督在信徒身上,得到荣耀,成为信徒的最大的心愿的

时候,神就按照信徒心里所求的,叫耶稣基督得到荣耀的心愿,按照自己

的隐秘旨意所预定的计划,成就在信徒的身上。

2。圣灵用说不出来的叹息,为奉耶稣基督的名祷告的信徒代祷。

事实上,在罗马书第8章,使徒保罗有三次,提到[叹息]。首先,

使徒保罗指出,受造之物,一同叹息,盼望神的隐秘旨意的成就,就是

盼望在末日,耶稣基督,与众圣徒的灵魂,从天上的耶路撒冷城降临,

在荣耀中显现的日子,正如使徒保罗所说:[基督是我们的生命。他显现

的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里](西3章4节)[那已经在

耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣,一同带来](帖前4章14节)

[受造之物,切望等候神的众子显出来,因为受造之物,服在虚空之下,

不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物,仍然指望脱离败坏

的辖制,得享神儿女自由的荣耀。我们知道一切受造之物,一同叹息

劳苦,直到如今](罗8章19节至22节)。使徒保罗所说的[劳苦](罗8章

22节)的希腊文字 sunodino 是指这些叹息就好像作母亲生产之痛的哭号。

所有受造之物,都叹息劳苦,因为所有受造之物,都是为了神按照自己

的形像所创造的人类,而被造,因而当人类的始祖亚当犯罪堕落,所有

受造之物,都受到牵连,而陷入神的咒诅之下,被败坏,腐败,腐烂,

死亡所辖制,正如圣经所说,[地上悲哀衰残,世界败落衰残,地上居高位

的人,也败落了。地被其上的居民污秽,因为他们犯了律法,废了律例,

背了永约。所以,地被咒诅吞灭,住在其上的,显为有罪](赛24章4节至

6节)。在末日耶稣基督及神的众儿女的显现的日子,就是万物脱离咒诅,

万物更新及复兴,得享受神的儿女的自由的荣耀的日子,正如圣经所说;

[主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留他,等到万物复兴,

就是神从创世以来,藉着圣先知所说的](徒3章20节至21节)[旷野和

干旱之地,必然欢喜。沙漠也必快乐,又像玫瑰开花,必开花繁盛,

乐上加乐,而且欢呼。利巴嫩的荣耀,并迦密与沙仑的华美,必赐给他。

人必看见耶和华的荣耀,我们的神的华美](赛35章1节至2节)[那时,

瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通。那时,瘸子必跳跃像鹿,哑巴的舌,

必能歌唱。在旷野,必有水发出。在沙漠,必有河涌流。发光的沙,

要变为水池。干渴之地,要变为泉源。在野狗躺卧之处,必有青草,

芦苇和蒲草](赛35章5节至7节)。使徒保罗在罗马书8章,也指出

信徒也同样有痛苦的叹息,因为他们等待耶稣基督在末日显现的日子,

那时,他们在地上死去多时的身体,将会得到基督的救赎,而复活,

变为永不死亡,永不朽坏,荣耀的身体,与他们的灵魂重新组合,

进入基督的国度,正如圣经所说:[我们却是天上的国民,并且等候

救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己

的大能,将我们这卑贱的身体,改变形状,和他荣耀的身体相似]

(腓3章20节至21节)[死人复活,也是这样。所种的是必朽坏的,

复活的,是不朽坏的。所种的,是羞辱的,复活的,是荣耀的。所种的,

是软弱的,复活的,是强壮的。所种的,是血气的身体,复活的,是灵性

的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体](林前15章42节至44节)。

3。最后,使徒保罗也指出,圣灵也在叹息,而圣灵叹息是说不出来。

圣灵用说不出来的叹息,为奉耶稣基督的名祷告的信徒代祷,正如

使徒保罗所说;[况且,我们的软弱,有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样

祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,

晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意(即神在信徒身上的隐密旨意

所预定的计划),替圣徒祈求](罗8章26节至27节)。为何圣灵为信徒

的代求,是说不出来的叹息?[说不出来],不是因为圣灵为信徒的代祷,

是没有内容,因而说不出来。圣灵为信徒的代求,是有内容的,因为

圣灵是按照神在信徒身上的隐秘旨意所定的计划,为信徒代求。因为

神在每一个信徒身上的隐秘旨意所预定的计划,都不相同,因而圣灵

为每一个奉主的名祷告的代求的内容,也不相同。虽然圣灵为信徒祷告

的祈求,没有说出来,但是,三位一体的独一真神的第一位格,圣父,

因与第三位格的圣灵的完全联合,成为一体,因而能够明白圣灵

为奉主名祷告的信徒代求的内容,因为圣灵是按照圣父在信徒身上的

隐秘旨意所预定的计划,为信徒代求。为何圣灵的代求,是说不出来的

叹息呢?圣灵的叹息,是表明圣灵的代求,是带着热忱及迫切,就好像

怀孕的母亲,在分娩临盘的时候,等候新生命的诞生时候,所忍受的痛苦,

及在忍受痛苦中,所表达的热忱及迫切。圣灵的叹息,就好像新生命

诞生所要忍受的劳苦,因为在新生命在诞生的过程中,母亲要经历分娩

的痛苦,而母亲腹中的胎儿,离开母体,也要经历辛劳,正如信徒在

世上所经历的成圣的过程中,经历各样的信心的试炼,使他们受劳碌

及痛苦。圣灵的叹息,就像新生命的正在形成及生产的过程中,所经历

的痛苦,因为新生命的形成及生产,是朝着神的国度的宽展,而迈进。

圣灵的叹息,是恳求那位掌管这世界所发生的一切的事情的圣父,

也是世上所有因果关系的最终极的因,叫万事都互相效力,使信徒

得到永远的益处。神是不能背乎自己,因而父神必定回应及应允圣灵

的恳求,使一切受造的万有,都为神的选民的益处效力,叫神的选民

得荣耀,享永生,正如圣经所说:[父爱子,已将万有,交在他手里。

信子的人,有永生。不信子的人,得不着永生。神的震怒,常在他身上]

(约3章35节至36节)[我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,

就是按他旨意被召的人](罗8章28节)[那赐诸般恩典的神,曾在基督里

召你们,得享他永远的荣耀。等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,

坚固尼曼,赐力量给你们](彼前5章10节)[我们纵然失信,他仍是可信

的,因为他不能背乎自己](提后2章13节)。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018